Окрепла жизнь...

Окрепла жизнь, перелистнув страницы
До пустыря, с плешинами потерь,
Вангуют на челе лазурном птицы,
Беспомощно теряет листья сквер...

О чём писать? Вселенная прощаний
И суета былого ни о чём,
Природная пора недомоганий,
Предписанная временным врачом.

Того гляди, дожди разговорятся -
Пришьют земле свинцовую тоску,
Погожие деньки - что чужестранцы,
Которых на погибель обрекут

Зарёванные кущи обещаний,
Где словом ткну, быть может, проколю
Пузырь околоводных очертаний,
Чтоб вывести туманное люблю

Из лап вихрастых туч, в попытках робких
Сберечь последыш дальнего тепла,
Бросая всё начерканное в топку,
Сжигая всё ушедшее дотла.
PS
Помешанной на чувстве озарений,
Средь заунывья ветреных потуг,
Стать крепостной бескрайних ощущений,
Не покладая оперённых рук.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. А концовка - просто крылатая. Явно "оперёнными руками" писалась. Поздравляю.

Аннета Ривьер   13.10.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Перечитываю его и думаю: откуда это всё берётся... ;)

Галина Рубленко   13.10.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.