Судьба - злодейка

Не радует судьба-злодейка.
Хороший прикуп не дает.
То рубль подарит, то копейку.
В "меню" отсутствует джекпот.

Добра нажил совсем немного.
Хотя горбатился как вол.
У каждого своя дорога.
Я не забил Фортуне гол.

Известно, старость - не подруга.
Когда-то бравым был, орел.
Ослабли стремя и подпруга.
Свой Рубикон я перешел.

Мне злата, изысков не надо.
Феррари, яхты - не мое.
Здоровье - вот небес награда.
А фраза "Каждому своё",

(Не на воротах Бухенвальда),
Та, что промолвил Цицерон.
Напоминает термин "сальдо".
В остатке смысл один - закон.

Закон природы, уголовный,
Гражданский, светский, воровской...
В мирских грехах лишь сам виновный,
Клянусь седою головой.

Простите, люди, не со зла я
Вас понапрасну обижал.
Ошибка вышла роковая.
Тартар - заслуженный финал.

Видать, характер не подарок.
Плюс нездоровый эгоизм.
Не пишут пьесу без ремарок.
В любви есть радость и трагизм.

Между приходом и расходом -
Зеро. Печальный результат.
Ждешь перемен, но с каждым годом
Лишь ощущаешь боль утрат.

По справедливости, заслугам
Господь землян всех наградит.
Кто будет в горе выть белугой.
Кому со счастьем пофартит.


Рецензии