Бродяга

В парке мается ветер –
Один, как перст.
У бродяги ни матери, ни отца.
То встревоженным сном молодых невест
Листья кверху взметнёт в завиток кольца.
То меж лип качнётся чуть в кружевах,
То сорвавши голову, рвётся вдаль...
От судьбы?
От шумных пустых зевак?
Или гонит по свету тоска-печаль?
Безутешен,
Забыв о еде и сне,
Тщетно силясь развеять мираж:
Во ржи -
Амазонка на резвом лихом коне,
Вдоль, стремящейся в небо стрелой, межи.

Ну а в городе таксы гуляют дам,
И таксисты грустят у дверей кафе,
На поджаренной булке блестит эдам,
На таблоидах банков растёт лаве.
Кто решил, чтобы в парках цвела сирень?
После зим, неурядиц –
Собачий лай!
А пока лишь вздыхает трухлявый пень,
Да бродяга бездомный –
Лети,
Гуляй...

11.04.2020


Рецензии