Сколько

Сколько пройдено шагов к тебе трудных,
Сколько слёз в подушку упрятано,
Я давно уже в списках безумных
С той минуты, мною негаданной !

Ах, как сердце тогда запело,
Закружилось в осенней листве,
Сколько вёсен напрасно звенело,
Я нашла тебя в том сентябре!

И неверен вывод из верных
Формул Ньютона притяжений!
Второгодник сказал что это
Антиподов друг к другу движение  !

Я тебя по приметам узнала,
По далеким и близким снам,
Я таких, как ты, не встречала,
Столь похожих во всем на меня !

Сколько вложено  в наше дальнее,
Чтоб, не видя меня, слышал главное,
Что во всей чужестранной галактике
Ты - моя половинка важная!


Рецензии