Лето уходит

Машут ветками берёзы,
Пряди желтые на них.
Дождик капает как слёзы
Жаль, что ветер не утих.

И слетают с веток листья,
Прилипают на асфальт.
И сжимаю с грустью кисть я
Словно здесь играет альт.

Долго ль будет это длиться –
Дождь, холодные ветра.
Не успели насладиться
И тепла прошла пора.

Ах, как хочется мне снова
Нежить тело на песке
И под солнцем я готова
Плыть как рыбка по реке.

Слушать кваканье лягушки,
Пенье птиц и шум волны
И весёлые частушки
Как мы в лето влюблены.

Но реальность всё меняет
И бегу быстрее в дом.
Чашка кофе согревает,
Помечтаю я потом.


Рецензии
Лето, где ты? Ты ушло, а я осталась,
Я вернусь, вдруг отозвалось!
Красивый стих, пронзительный, удачи!

Ирина Скворцова 3   22.10.2023 15:41     Заявить о нарушении