Цейское ущелье

               Столкнулись плиты. И вулканов лава       
               Лилась глуб'око из разломов               
               И жидкою уж быть устала,               
               И вот для ледника основа..               

               Со временем совсем растаял,               
               Огромное создав ущелье,               
               Растительность растёт густая               
               И вид прекрасный.. Притяженье…             

               И горная река Цейдон,               
               Питаясь вешними снегами,             
               Тянет сюда со всех сторон               
               В ущелье-сказку меж горами            




           Цейское ущелье относится к числу главных достопримечательностей
           на территории Северной Осетии. Высокогорное ущелье Цей ; один из
           любимых горнолыжниками курортов страны.



                Фото из интернета.



 28.09.23.


Рецензии