Воскресение - сонет

Я Вас любил, и искренне, и нежно
И Вы тревожились от той любви,
Однако в Вашей жизни безмятежной,
Те чувства, словно воды, утекли.

Она текла, река Ваших событий,
Законы вечного бездушны и строги,
И я, как отмель, отошел в небытие,
Волнений ваших поглотив круги!

Зачем же все текло к такой расплате,
Я, превращаюсь в камень, и тону.
Вы – розовая пена на закате,
А все весомое в реке идет ко дну…

Не я тот камень, а моя любовь.
Она утонет, я  воскресну вновь!


Рецензии