Игра

Её любимая игра - стоять и тихо ждать.
Она за шагом шаг идёт, ступая осторожно.
Глядит в окно...
Седой старик, сняв тапки, лёг в кровать.
Вчера прошло, сегодня есть, а завтра?
Что ж,возможно.
Во сне он молод и влюблён.
Дорога впереди.
Срослись корнями два пути. Конечный пункт - "навечно".
Потом провал.
Больничный свет.
Последнее прости…
И мир, упавший в пустоту, свернувшийся в колечко.
Белеет парус, одинок, без мачт и корабля,
Плывёт.
И змеем в небесах колышет память ветер.
«Не расставаться никогда, надеясь и любя» -
Таков неписанный закон.
Но не на этом свете.
Один, два, три…
Ты можешь жить, пока идёт игра.
Тот кто не спрятался - увы.
В том не её провинность.
В руках коса.
Она нашла.
Конец игры.
Пора…
Седой старик уже не спит...

Чуть дёрнулись гардины.


Рецензии