Щедрое вознаграждение

Вдохновение Олег Марковец
http://stihi.ru/2023/05/31/4111

На пенсии жизнь много спокойнее,
Уде другой, размеренный режим!
И если какой орган заболеет,
То выпив "но-шпу" на работу не спешим!

Хотя здоровье и конечно не в "ажуре",
Всегда ведь возраст оставляет след!
Кто заработал стаж в рабочей "шкуре",
На вид имеет много больше лет!

Кто пробыл у станка, конвейера подолгу,
Иль выдавал кто уголь "на гора"!
Тот помнит, что лихое чувство долга,
Не редко сил лишало встать с утра!

Но Родине нужны такие люди!
За грамоты кто проявлял сноровку...
Она героев быстро всех забудет,
Оставив на прощание "морковку"!

           28.09.23г.
 


Рецензии