Чудесен воздух в парке по утру

Чудесен воздух в парке по утру,
прозрачен и наполнен ароматами.
Детство этот запах напоминает мне и я не вру,
так веник в бане пахнет под палатями.

Густой, насыщенный березой аромат
разносится по парку спозаранку
и банщик здесь никак не виноват,
и веников тут не найдешь вязанку.

Стоят березы - плакальщицы в ряд,
закрыв стволы свои ветвями горделиво.
Как девушки одетые в одинаковый наряд,
и лица за волосами скрывшие стыдливо.

Березки те, умывшись рано на заре
росой , что щедро выпала на все вокруг
и источают этот дивный аромат - амбре,
голову кружа и детство мне напоминая вдруг.

Когда с отцом мы в баню приходили мыться,
натопленную накануне до нельзя.
И веники запаривали в небольшом корытце,
оттуда я и помню этот аромат, друзья.

28.09.23.


Рецензии