1 июля 2000 - го года

ПЕРВОГО ИЮЛЯ ДВУХТЫСЯЧНОГО ГОДА,
Забыв все повседневные заботы,
Мы отмечаем ЮБИЛЕЙ отменный,
И Вам о нём расскажем непременно!
БЛИЖНЕ - БОРИСОВСКАЯ ШКОЛА КСТОВСКОГО РАЙОНА -
Для нас - родимейшее лоно!
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА минуло с тех пор,
Как мы покинули гостеприимный школьный двор!
Мы собрались у школы днём воскресным,
И ВСТРЕЧА оказалась интересной!
Как будто в юность мы свою попали:
С волненьем снова вспоминали
Походы, песни у костра, своих учителей,
Кристально - честных, замечательных людей!
НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА ШКЕНИНА - учитель - русовед -
Дарила нам душевный ясный свет!
АННА АЛЕКСАНДРОВНА ГОРШКОВА
Была помочь всегда, во всём готова!
Участница Войны, и ныне - Ветеран!
Претят ей ложь и унизительный обман!
Уроки немецкого языка вела самозабвенно,
Любила свой предмет светло и сокровенно!
АНАТОЛИЙ ФЁДОРОВИЧ ТАНКЕЕВ - завуч наш -
Имел Медали, Ордена - военный антураж!
Преподавал историю: знал о Войне не понаслышке:
Ушёл на фронт совсем ещё мальчишкой!
ЛЮБИМЫЕ УЧИТЕЛЯ! О Вас мы не забыли
Средь суеты и повседневной были!
ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА МОИСЕЕВА -
наш классный руководитель -
Честнейший Человек и замечательный Учитель!
Преподавала физику она,
Всегда корректна, обаятельна, скромна!
У школы днём июльским нас встречала,
Наш кабинет нам снова показала,
Расселись мы по партам чинно:
Наряднейшие Дамы и солидные Мужчины!
ПАРФЁНОВА ЛАРИСА всей красой пленяла!
СВЯТОВА ТАТЬЯНА сувениры всем вручала!
НАДЕЖДА ЖИГАРЬ песни распевала!
ГЛАЗОВА ТАТЬЯНА польку танцевала!
АЛЛОЧКА БУХВАЛОВА фотографировала нас!
ОСАДЧАЯ ТАТЬЯНА вели пиический рассказ!
ОЛУХОВА ВЕРА речи говорила,
Классному руководителю Подарок наш вручила!
ШЕЛУДЯКОВА ТАНЯ всех поздравила сердечно
И пожелала Жизни бесконечной,
И одноклассник ЛИПСКИЙ наш СЕРЁЖА
Желал нам долголетия сердечно тоже!
Поздравил нас, конечно, и СОРОКИН ВОВА:
Он с речью выступил толковой!
ЛИДИЯ ЛЕБЁДКИНА - комсорг незаменимый,
Желала, чтоб Судьбою были мы хранимы!
Не знали горя, слёз, обид и бед,
И встретились опять чрез пять далёких лет!
АНДРЕЕВ САША, как всегда, был скромен
В уютном светлом школьном доме!
И улыбалась СОНЕЧКА САЗАНОВА,
Желая счастья долгожданного!
Запомним ВСТРЕЧИ милые мгновения!
Чрез ПЯТИЛЕТЬЕ, без сомнения,
Придём мы в школу, чтоб опять
О ЮНОСТИ прошедшей вспоминать!


Рецензии