О Бог, о Жизнь, любовь моя

О Бог, о Жизнь, любовь моя.
Бывал ли счастлив кто, как я?
Возможно, кто-то тоже был,
Как я без памяти любил,
С любимой время не считал.
Но я таких людей не знал.

Не в наше время так любить,
Себя терзать, как пламя жить.
Так Пушкин, может быть, любил.
Есенин пламенно так жил.
Сейчас же каждый за себя
И любит только сам себя.

Ему до горестей чужих
Намного  дальше, чем своих.
Он часто гладит свой живот,
А жить другим он не дает.
Дрожит за свой тугой карман,
А в жизни все обман, дурман.

Лишь у любви моей мечта –
Пусть будет вечной красота.
Палитра красок на холсте,
Заря, встающая в росе,
Чайковский, музыка, весна,
И ты, родная, у меня.


Рецензии