Звезда

                Звезда.
Звезда загорится во мгле небосклона.
Луч света к окошку притянется ниже,
И вздрогнет в углу золотая икона,
И господа образ покажется ближе!
Таинственный луч озарится сияньем,
Свет   пламя под ликом господним качнётся!
Прекрасная, добрая дума и тайна,
В душе утомлённой от грусти проснётся.
Гореть звезде вечно, не ведая тленья,
Устой сатанинский лжи, подлости руша,
Рождая надежды земных поколений,
Лаская любовью их кроткие души?
К земле опускаясь, за кромкой и леса,
С душой человечьей душа породнится!
За дымкой свой свет оставляя белесый,
Где небу с землёй суждено богом слиться?
И там на скрещенье эпох и событий,
Свет добрый роняя других звёзд от века?
Смысл жизни волнуется и добрым житом,
Всю веру святую вложив в человека?
Среди миллионов созвездий прекрасных;
Хранит звезда вечность и святости тайну.
Вся жизнь человечья: «Христа светлый праздник!»
С рожденья звезды, до её угасанья.
Михаил Петров.


Рецензии