Случай,

                Случай,
Какая вымахала рожь! Злой ветер стебли перепутал,
И положил всё поле сплошь, свою показывая удаль.
Беду приемлю, ка укор, вчера лишь полем любовался,
И загорелый    комбайнёр, приехав в поле, растерялся?
По пояс он стоял во ржи, комбайн наладив свой до солнышка,
И думал долго у межи; как всю её убрать до зёрнышка?
Рожь шелестела вниз клоня, к земле на редкость колос тучный,
Как будь -то молвила она; «Возьмите люди хлеб насущный!»
Михаил Петров.


Рецензии