Лопухинский сад

Когда ты не в ладах с собою,
Сойди с дороги, сделай шаг
Туда, где тишью и покоем
Встречает Лопухинский сад.

Спасет от суетного бега
Аллей неспешных благодать.
По жилам разольется нега,
Начнет тревога отступать...

Закрой глаза, замри и слушай
Деревьев тихий разговор.
Они тебе откроют душу,
И листьев кружевной узор

Зеленой трепетной вуалью
Тебя укроет от людей,
И птицы вдруг тебя узнают,
И поприветствуют с ветвей.

Нева, вздохнув неторопливо,
Плеснет на парапет волну,
И только утки суетливо
Взлетев, нарушат тишину...


Рецензии