Для души

                Для души.
Разбудили утро пастухи, свистом плети рощи огласились,
Знать проспали утро петухи, или петь от лени разучились?
На селе работа неплоха, разговорам всяческим не внемля,
Поряжусь в те пастухи и я, на большую, дальнюю деревню.
В пастухах не буду знаменит, но молвы навязчивой не струшу!
Звоном птиц вслед роща прозвенит, свежий воздух исцелит и душу.
Станет мне постелью мятный луг, небо синий и шатёр раскроет,
И родник, как старый, добрый друг, ключевой водицею напоит!
Будет зорька утром, за окном, плыть над лесом красным полушалком?
Угостит; борщом и молоком гостем и довольная хозяйка!
В мгле лугов уйдёт от сердца зло, старый дед свой кнут отдаст уныло?
На земле любое ремесло, для души приемлемо и мило!
Михаил Петров.


Рецензии