Памяти причудливые волны

Скатерка лежит клеенчатая.
Не глаженное  бельё. 
Жена моя- дура конченная,
и дети пошли в неё!

До боли забыться хочется,
не видеть уклад такой,
не чувствовать одиночество,
пропитанное  тоской.

И пью я не от порочности,
не трезв я и хамовит
порой. Мне всего лишь хочется
забыть  мой унылый быт.

И вспомнить ту второкурсницу,
с которой я счастлив был.
Раскованную искусницу,
которую так любил. 

Ту юную,  непокорную
во сне по ночам  зову,
с которой у моря Черного
вином  запивал траву.

Мы с нею в палатке маленькой,
забросив  одежду прочь,
в безумном и сладком мареве
не спали потом всю ночь.

За окнами ночь безлунная,
обшарпанная стена…
И вот та студентка юная
лет двадцать моя жена.


Рецензии