Тишина

Не уходи.
За дверью ад -
Там властвует война.
Сочится «под», взлетает «над»,
Взметнув огонь со дна -
Как красный мертвенный цветок
Над чёрною землёй.
Там миг за жизнь, и день за год…
А здесь лишь мы с тобой.
Не уходи.
Давай молчать.
Кинжалом тишина
"Быть вместе" вырежет печать…
Здесь между стен - стена.
И ты меж них неуязвим,
И я с тобой жива.
Лимонник вырастет большим.
И прорастёт трава.
Мы будем слушать трели птиц,
Журчание ручья.
Под потолком, где нет границ,
Исход всегда – ничья.
Я перестану говорить,
Забуду все слова.
Собрав в корзину словари,
Отправлю караван,
В пустынный тлен чужой войны,
Бессмысленно-пустой.

Нас было трое: мы с тобой
И тень ничьей вины.

14.05.2020


Рецензии