Газета

                Газета.
Мне памятны минуты эти, простит пусть критик за грехи,
Читал, волнуясь я в газете, свои же первые стихи.
Я их писал порой вне правил, в них душу вкладывал свою,
А их редактор грубо правил, у «невезенья» на краю?
Бежал в редакцию вприпрыжку,  когда и в город приезжал.
А друг кричал; «Куда – ты Мишка» нам на автобусный вокзал?
«Корпел» над  «рифмой» в одиночку, не раз дела отбросив все,
Затем знакомые мне строчки искал в газетной полосе?
С  газетой, не жил, не был где бы, расстаться в жизни и не смог.
В груди берёг , как запах хлеба, и сердцем выстраданный слог?
А в голове, лет – мыслей глыба, в круженье века надо мной?
Газете вновь твержу; «спасибо», как женщине любимой мной!
Михаил Петров.               


Рецензии