Ты обещал

Ты обещал зайти. Я точно помню.
Не знаю, впрочем, помнишь ли и ты?
Багряным сном на пристань-подоконник
Причалят паруса – твои цветы.
С собою принесёшь холодный ветер,
Увязший словно в сети в волосах.
Его освобождая незаметно,
Увижу целый мир в твоих глазах:
Дома, людей, дороги, магазины,
Далёких станций тусклые огни,
Густой туман бесед – пустых и длинных,
Прохожего, плетущегося вниз…
Мои слова, как узники на зоне -
Застрянут на ужасно долгий срок,
Титаником идя ко дну - утонут.
Сорвутся, как осиновый листок...

Но ты меня обнимешь и под кожей
Неслышно зазвонят колокола!
Пусть, хоть и не сказал когда, но всё же –
Ты обещал…
И я тебя ждала.

14.05.2020


Рецензии