Без тебя осиротел мой дом

Город укрылся ночным
Туманом,
Ветер всё первым
Снегом засыпает.
Тоску и грусть мне
Нагоняет,
Растрепал берёзкам
Кудри,
Звёзды сверкают
Перламутром.

На небе месяц золотой,
Уже встречается с зарёй.
Сверкает золотом наш
Пруд,
Облака белым снегом
Плывут.

В тишине дыханье затая,
Вспоминаю милый я тебя.
Осенняя метелица,
Под ноги мои так и
Стелется.
Прохладные туманы,
Хрустальные мосты,
Душа моя тоскует -
Где же ты?

Как острый нож слова
Пронзали душу
И снова в сердце голос
Твой я слышу,
Воспоминанья навеяли
Мне грусть,
Ты мне сказал -я не
Вернусь.

Звёзды, как свечи
Горели в небесах,
Отчего такая боль была
В твоих глазах,
Осенние листья кружат 
На ветру,
Возвращайся милый мой,
Тебя я очень жду,
Ветер плачет под моим
Окном,
Без тебя осиротел мой
Дом.

Лит.гер.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.