Кот охотник

Мышкам кот совсем не друг.
Есть всегда причина
Убегать им под сундук,
В трещину камина.

Мышки в норочке сидят.
В гости голод прибыл.
Им бы шкурку от курчат
Или крошки рыбы.

Запах есть, а крошек нет.
Рядом с норкой котик.
Он могучий, он атлет.
Сыт, большой животик.

Спит в полглаза, сторожит.
Голод ведь - не тётка.
Если крошек дефицит,
С норки выйдут, чётко.


Рецензии