Котлета

Звук скрипел иглою патефона,
За окошком щебетали птички,
Заступил на кухню гарнизоном
Рев фанфар, бой барабанов в смЫчке.

Надрывался грыжей ретранслятор
В гневе над аморфностью омлета,
Лозунгами сыпал комментатор,
Лакируя ложность пиетета.

И тогда в победоносном марше,
Вдохновляясь звуком речи тронной,
Выступило месиво из фарша
Цвета кумача колонной стройной.

Перемалывание в мясорубке -
Торный круг, что ряд для раскадровки,
С трелью звона телефонной трубки
Скрылся облик маской панировки.

И, пожалуй, в качестве ремарки,
Став во фрунт приказам идиотским,
Не сподобит даже лай овчарки
Снизойти к чему-то там по-флотски.

День и ночь доносят в ставку сводки,
Другом втерся фимиам горилки,
Погоняет черта в сковородке
Острием ножа и гнутой вилки.

Проглотивши, не повел и усом,
За окном повисли незабудки,
Перерезал горло финкой музам,
Корчась несварением в желудке.

Всех и вся на свете белом кроя,
Журавлиным криком запоздалым,
Обагренный кровью геморроя,
Вырвался наружу месяц – в алом.

Тут же светлый лик преобразился
В восхищении ко всяким «измам»
Видно, кто-то вдоволь порезвился
Катаклизмами метеоризма.

Круг замкнулся, разбежались строчки
Второпях, довольствуясь лишь малым.
Может все-таки поставить точку,
Растворяя месяц снегом талым?

Или вновь в победоносном марше,
Вдохновившись звуком речи тронной,
К ряду ряд, слипаясь массой в фарше,
Прошагать?
- Не далее уборной.


Рецензии