Мне уже ничего. Ничего. Не надо

Мы встречаемся только во сне
И на старых фотках.
Кто-то помнит нам вместе... или как там у Полозковой.
И опять флэшбэки. Обратная перемотка.
Только в сердце уже ничего, ничего живого.

Ничего из того, что жгло, из того, что грело.
Я оставила ключ там на крючке, в прихожей.
И чужим ну, скажи на милость, какое дело,
Почему мы с тобой друг на друга так не похожи.

Твоя мама теперь говорит, я была не очень,
Твоя новая девочка отличается постоянством.
У меня тут на горизонте маячит осень.
Прикрываю тоску стихами, улыбкой и пьянством.

Я не переживаю, просто прошла эйфория
Оттого, как легко быть сильной, когда нет рядом.
Просто Питер, коньяк, бесконечная рефлексия.
Только вот мне уже ничего
Ничего
не надо.

2023.


Рецензии