Ты как рыбак меня поймала

Ты как рыбак меня поймала,
Отдушкой тайной смазав хлеб!
Тот аромат ты сколдовала
Достоин он стихов, хвалеб!

В нём, в верхних нотах, сердца детскость:
Открытость, искренность, игра!
Для не понравившихся - дерзкость,
И даже честность топора!

Так оперируют хирурги -
Секут болезнь спасая плоть!
Так строят страны демиурги
Метая в иноверцев злость!

Ещё отчётливо я слышу
Как любознательно, взахлёб
Сама у дома чинишь крышу,
И строишь план на небоскрёб!

Как ты летишь на дельтаплане,
И видишь кожу у Земли,
И волосками в этом плане
Растут деревья из земли!

Поэтому и тесно клерком
Сидеть и делать важный вид,
Поэтому ты в выходные тверком
Трясёшь... вгоняя в бледный вид.

И так меняя вид обличий,
И вечно, сбрасывая хвост,
Ты ускользаешь от приличий
Змеиной кожей руша мост.

И будто Феникс возрождаясь
Субстанцией из новых форм,
Задумками переливаясь,
Ты пишешь строчки новых норм.

Ну и опять их оставляешь
Для тех кто любит мерно жить!
Сама себя не понимаешь,
Не можешь в целом охватить!

Но это только верхних ноток
Ингридиенты, и не все:
Ячеек меньше у колготок,
Чтоб пот со лба ох это все!

Вам перечислю средних пару
А может тройку, как пойдёт
Они дают такого жару
Что челюсть наземь отпадёт.

Вот например на той неделе
Ты вздумала на Эверест!
Зачем? Итак ты на пределе
От самых забэушных мест.

Китч фешенебельных курортов
Навечно впишет твой прилёт:
"С космических аэропортов
У нас одна лишь тут живёт!".

Нет твой азарт не одиозен,
Не вводит скабрезами в шок:
Не ходишь при честном народе
Ты с пердежами на горшок!

А так играешь фуги Баха
Что им становишься слегка -
Потеет у меня рубаха,
Немея, щиплется рука!

Сегодня сердцем аромата
Задумка стала о любви
Попробую сейчас без мата...
И не о той что на крови.

На Африканские просторы
Тебя любовь и боль зовёт!
-"Опомнись, это просто коры,
Кто Рай сегодня там найдёт?

В туманной тьме тысячелетий
Он может был там - там тепло,
Но в близких к нам с тобой столетьях
Его по Миру разнесло!

И он теперь не где-то только,
А там и тут, где в целом нефть..."
-"Как можно быть тупым настолько?
Не с нефтью только уцелеть!

Там не песок лишь жарит Солнце,
Там люди не ценней песка,
И Бог судья божку на тронце,
Мой оптимизм берёт тоска!

И крутит руки, пыром в печень
Бьёт неожиданно, в ночи...
Не будь к несчастным так беспечен
А нет - "любуйся - и молчи"!"

С таких чудачеств с детства соты,
И сота к соте лепишь вязь!
Вступают базовые ноты
К ним только с Ним, и причащась!

Не стал никто навек кумиром,
Свободна ты как дикий барс!
Лежишь в горах над целым Миром
Страданий, ужасов, мытарств!

Когда невыносимо дико
Кружишь орлом в бездвижье крыл...
-"О чём ты спрашиваешь Лико?
В чём ядерность несметных Сил?"

Ты щуришься мурча от Света...
Орлу с Небес видна и мышь...
Гортанный бархат у привета...
Искра от глаз и... горных лыж...


Рецензии