Пламя Любви

В закатный час торопятся часы. Спешит в кольцо змеёй свернуться время.
Выходит Нотт из мрака подземелья – богиня снов – невиданной красы,
Что гасит свет. Отдашься ей во власть и соки жизни, сердце, душу вынет.
Забудешь милой сладостное имя, в забвенье канет пламенная страсть…

Шепнёт: «По снам умею танцевать, из серых дней врываясь в сумрак ночи.
И научу тебя. Давай же! Хочешь? Шагни в портал – ложись скорей в кровать…
Твой проводник по сказочным мирам сегодня я – богиня сновидений.
(А также демон страшных пробуждений. Не строй ей в мыслях лотосовый храм).

Пора, мой друг, убит уже рассвет. Тут одеяло – царская хламида,
Здесь правит местью давняя обида, а у любви укрыться шансов нет.
Испей вина – забытый аромат медовых трав… Пивал его едва ли!
Вино в лесах настаивали альвы, с цветов росу в хрусталь небес собрав…

Возьми бокал – ваял его Эгиль. Как он украсил тисовую чашу…
Давай, мой друг, за род и память нашу – отпей глоток. Ещё… ещё один…
Ну как вино? Ты помнишь, милый, Явь? Нет? Хорошо. Эй, там, раба возьмите!
Он оборвал с реальным миром нити, из рук моих бокал вина приняв».

Туманный взгляд и яд в крови навек. Но что за свет струится над плечами?
«Ах, мерзкий раб! Заклятый Изначальной вошёл в чертоги… подлый человек!
На шее нить. Что скрыто на груди? Ах… ясень... Кеназ, Вуньо, Гебо… Пламя!
Врага беспечно мы сюда позвали, наш мир исчезнет в Пламени Любви…»

…Рассвету пела дева у реки – молитв таких не ведали доныне!
Вплетала в руны собственное имя, молила Фрейю слёзно: «Береги!
Пускай от яда асы охранят, от ран и мрака, острого железа…»
И локон светлый нож стальной обрезал, и кровь испил, успев замкнуть обряд.


Рецензии