Осенняя Ирландия

Посвящается мастерицам Международной Школы любителей ирландского кружева под руководством Ольги Старостиной

Градиент цветов... волшебны переливы...
Снова платье - загляденье, право слово!
Долго думали, какие взять мотивы?..
И что в этот раз принять нам за основу?..

Осень... ягоды... цветы... листва слетает...
Урожай... А что же главное в сюжете?..
Краски! Вот о чём, конечно, каждый знает!
Краски осени... Их с чем сравнить на свете?!

Шоколадный, золотистый, красный, рыжий
И бордовый согревают душу жарко...
В них не скучную депрессию я вижу,
А вулкан страстей и жажду жизни яркой...

Не смотря на грусть природы увяданья,
Мы из осени с лихвой черпаем силы!
И пусть с летом огорчает расставанье,
Но как осени картины сердцу милы!

Удалось ли передать нам это в платье?..
Вам решать... Мы, как могли, вовсю старались...
Год вязали... И по петельке... по капле
Наши веточки по свету собирались...

Многоцветною игривою лужайкой,
Впечатлившись чудной осени картиной,
Наши листики весёлой яркой стайкой
Заплелись душой в златую пелерину...

28 сентября 2023 года


Рецензии