Сентябрь, вечер, солнце тает...

 (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)


  Сентябрь, вечер, солнце тает…
  Мерцая на донской воде.
  И в золоте деревьев  утопает.
  Сгорая  до конца в огне.

  Вода  блестит и вся играет.
  На черном  зеркале реки.
  Никто давно здесь не бывает.
  Лишь ловят рыбу  рыбаки.

  На лодке, на реке качаясь.
  Катушкой спиннинга трещат.
  И Тишиною наслаждаясь,
  неспешно окуня удят.       

  А солнце тихо догорая,
  совсем  исчезло  за рекой.
  Тепло, со светом  забирая,
  вмиг утянула за собой!

  Природа стихла, притаилась.
  все потемнело у реки.
  Исчезло вмиг, и с виду скрылось,
  и лишь рыбачат рыбаки.

    (28 сентября 2023 г)


Рецензии