отпусти

потому что если я говорю стихами — я тебе лгу,
потому что я не могу рассказать, как всё приключилось тут,
если буду я говорить непременно строчками, то во тьму
отправится всё — и любовь, и наша история, её суть,

потому что я не могу о тебе говорить ни секунды,
потому что я не могу о тебе ни секунды молчать,
я стою и смотрю. время сыпется сиюминутно,
за собой оставляя следы. когда мы были рядом, то я

не могла говорить,
а сейчас не могу не сказать.

потому что даже когда схлынет гладь искажений, шагов,
растворенных вдали отступающей гулкой взвесью,
все слова и моя печаль будут долго ещё слышать зов
и смотреть цепким карим в твою бесконечную зелень.

я люблю тебя безусловно, я храню от тебя в секрете,
что не нужно мне ничего, о чём я бы могла просить.
ты — любовь моя, вот и всё, что я знаю об этом свете,
если любишь, то отпусти, вот и я тебя просто —

ввысь.

/ лисбет.
2.сентябрь’23.


Рецензии