многоликий

еврейская девочка или французский поэт
плод буйного воображения или цикличность
жестокого бытия где нам не увидеть рассвет
стоя на корабле уплывающем в вечность

размеренный быт катастрофа явление чуда
что приводит к тебе каждый раз или это
последний раз когда мы случаемся друг у друга
я не знаю как и зачем мне искать ответы

ревность бьёт по щекам или просто предчувствие
скорой смерти моей или сказки волшебной где всё
обязательно сложится по заветам что пересекутся
вдали неясного будущего или нас это не спасёт

кто ты откуда ты почему ты со мной так жесток
я обращаюсь к тебе это ты или я или всё едино
в бреду бесконечном путник держит курс на восток
прочь от широких лесов в святые пустыни

там его ждут иллюзии и шелка истина и туман
тот кто изведал боль и обрёл источник
тот кто принёс любовь в реке иордан
утопил все ошибки проверив людей на прочность

что он скажет тому кто бывал за гранью миров
что он расскажет мне испытавшему близость встречи
её невозможность потерю и шелест снов
ускользающих ровно в полдень скажет он хочешь легче

стать на секунду от страха мой ангел от всех тревог
брось погони за правдой поиск любого смысла
есть только путь и звёзды над ним освещают то
для чего мы пришли в этот мир

быть скованным
преданным
встать
и освободиться —

и всё это
про любовь

/ лисбет.
13.август — 23.август’23.


Рецензии