Когда внезапно и всерьёз...

                Когда внезапно и всерьёз,
                вчера озвученная шутка,
                сегодня,вылетев в окно,
                вновь появилась,как курьёз,
                взглянула в зеркало и будто,
                на ноль помножило его:

                серьёзность разная бывает,
                когда не ждёшь и вот она,
                из-за угла явившись тихо,
                и со змеёю подползает,
                а в чём она,твоя вина?
                молчит завистливое лихо:

                не оправдавшись,а зачем?
                всё перечёркнутое будто,
                не помня зла,уже  полна,
                корзина с ворохом из тем,
                припоминая,впрочем смутно,
                в чём укоряешь ты меня?

                так день прошёл,уж вечер тает,
                и светит за окном луна,
                и пусть душе нехорошо,
                но ждёшь,пока она оттает,
                и время ждёт и жизнь полна,
                ведь зло смолчавшее ушло.

                Сентябрь.28.2023 г.
               
               
               
               


Рецензии