Анна

Их взгляды коснулись впервые,
Упав на холодный перрон.
Отбрасывал тени косые
О чём-то скрипящий вагон.
В гуденье толпы непрестанном
Отчаянно лязгала сталь.
Пронзительно милое – Анна -
Он имя впервые узнал.
Расправив измятые крылья,
Поняв, что умеет летать,
Она не жила, но парила
Над самой верхушкой креста.
В клубах закопчённого «было»,
В манящее жерло огня,
Где совесть и чувство не в силах
Живыми друг друга принять.
Слепя, неотступное счастье
Железной лавиной неслось
От самого первого: «здравствуй»…

До страшного стука колёс.


Рецензии