Снова шальная бессонница

Снова шальная бессонница
Шепчет своё заклинанье.
Мысли, как вражеской конницей,
Топчут моё подсознанье.

Тени загадочным кружевом
Вьются по треснувшим стульям.
Тянет от подпола стужею,
Лампа похожа на улей.

Нету безбожного месяца.
Дождь маршерует по крыше.
Слышно за стенкою бесятся
Подлые, серые мыши.

Что же поделать заложнику
В клетке чудовищной ночи?
Кисть неразрывна с художником,
Страшен трясущийся почерк.

Чиркаю спичкой по коробу,
Словно пером по бумаге.
Руки впиваются в голову,
Губы засохли без влаги.

Капля последняя пролита,
Потом покрылась сорочка.
Сыпется времени золото
Глупо в дырявую бочку.

            07\05\08


Рецензии