Пылесос

И вот опять я собираю грязь,
Я - старый загудевший пылесос...
И доверху свою наполнив снасть,
Бросаю камнем прямо под откос...

А в зеркале - нет, право, не свинья,
Вполне себе заслуженный герой:
- Вам грязь убрать советую, друзья,
Пока она не выросла горой...

И снова хобот тянет пылесос...
Его давно привычная еда,
До чистоты, как видно, не дорос...
А пыль... не исчезает никогда...


Рецензии