21

Спрячу слезы в дожде,
Чтобы никто не видел,
Как осыпают они
Мои тощие пальцы.

Я убегу на край света,
Чтобы слушать чужие песни,
Исполненные листьями
Для узкого круга лиц.

Что ответит твоя борода?
Куда в этот раз мы пойдем?
Неужели тебе, отец,
Не страшно совсем?

Отложу бумагу и перо,
Чтобы утешить тебя,
Дрожащего от рыданий.
Никто – не проиграл.

И вот, мы на вокзале,
Собрав все чемоданы.
Смотрим вдаль, а даль пропала:
Как 21-я комбинация провала.

Ты киваешь, киваешь, согласно
Только тебе известному плану.
Даешь руку на прощание. По правилам:
Победить было вовсе невозможно.


Рецензии