Лето

Лето. Персиковое дерево. Яблоневый сад. Стакан теплой воды. Лето пряно пахнет пряниками и корицей. Потом будет- посадить георгин. Осень. Мамины пироги. А пока лето- шум дождя и солнечные лучи. Лета- свечей мгновения, ярких спичек, рубашек в клетку. Гитарной музыки. Поэзии. В лесу есть черничник и брусничник. Над нами- океан, небо с облаками. Трясогузки и цветы. Свежий сок и мороженое. Радость от качания на качелях. От разговора с тёплым человеком. Радость от воспоминаний о хорошем, о детстве. Радость духовная, что Создатель сотворил столько красоты в природе. И любовь. Как пример, любовь к рисованию. Рисовать можно и не буквально, а внутри- картины жизни мы рисуем сами. И выбираем, что нарисовать- сегодня. Это и будет в нас.  Потом будет снег как сахар, лыжные дорожки. Зимние песни, зимние пески. И весна- в чистом и сильном лесном ручье будет бежать вода.
Лето- янтарные бусы с юга с можжевельником и его ароматом. Синяя футболка в цветок в мои 12 лет. Я бы в песочнице поиграла с маленькой мамой, если бы была маленькой. Или на берегу моря. С папой маленьким бы порыбачила. Вспоминаю «секретики»- закопанные под стеклышками  фантики из-под конфет. Пролетает черно-белая бабочка, бархатные крылья. За ней летит голубенькая.
На даче- семейство сосновых шишечек с утра у крылечка. Необыкновенный звездный горизонт и необыкновенное звездное полотно перед сном. Летом тёпел абрикосовый закат.  И теплеют мысли, если позволить им это.


Рецензии