Напишу оду

Опять нет ни одной идеи в голове,
Опять топчу бессмысленно я «клаву»,
Как шаркая ботинком по лесной траве,
Творю ходьбы привычную забаву.

Я жду, когда придёт, должно ко мне прийти,
Пусть не возвышенное вдохновенье,
Так просто смысл, идея, мать её ети!
Что ляжет мне канвой в стихотворенье.

Не хочется про осень мне писать сейчас,
Про осень я наскирдовал с избытком.
Впрок заготовил сена, силоса запас
Для тех, кому стихи читать – не пытка.

Теперь я накоплю метафоры к зиме,
Про снег, про холод и мороза дымку,
О том, как радостные дети на холме
Несутся вниз с ледянками в обнимку.

Но что сейчас писать мне, в тёплом сентябре?
Опять про желто - розовые листья?
Про тыквы урожай в тяжёлой кожуре,
В оранжевой окраске, рыжей, лисьей.

Да, это тема! Сей тяжёлый вкусный плод
Пригоден к восхвалению и оде.
Давно я не писал низкопоклонных од,
Спою её царице в огороде.


Рецензии
А мне понравилась Ваша шуточная ода тыкве! Да ещё и амфибрахием исполненная.

Тлеуж Руслан Шихамович   29.09.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович.

Виталий Узденский   29.09.2023 20:03   Заявить о нарушении