Журавли летят

И плыл туман холодной стыни
В озябших веточках калины...
Я плакала. Глаза мои смотрели,
Как журавли в далёкий путь летели,
Печальным криком душу надрывали,
Как будто сваи в сердце забивали.

Я, как детей, их взглядом провожала,
Всевышнему молитву прошептала:
- пошли, Господь, им лёгкую дорогу,
Уйми в сердечках маленьких тревогу,
Пусть будет безопасным тот приют,
Где птицы, обессилев, отдохнут.
Не обойди их милостью своей,
Дыханьем тёплым пёрышки согрей...

...Сгустились сумерки над голыми полями,
Заморосили серыми дождями,
Но всё меняется в теченьи года,
Листает вечный календарь природа.
Ушла зима под вальс последней вьюги...
Домой летят крылатые пичуги!

Послышалось курлыканье родное,
Заволновалось небо голубое.
И в этот миг заоблачного счастья
Несутся к журавлям мои объятья,
И сердце в ритме радости забилось,
Молитвой благодарной осветилось.

Какое счастье Родину иметь...


Рецензии