Городу Свободный

В этот город меня
Ветер странствий принёс
Ночи-кубарем-дня...
Только это всерьёз...

Сонных лет пелена
Резко сорвана с глаз...
Я тобой не больна,
Выжить - это приказ...

Но природы бальзам -
Вдохновенье устам...
Присягаю на верность
Тебе, милый храм...

Где под куполом неба
Леса дивный шатёр,
Где и сказка, и небыль,
И туманится взор...

Обниму, как подушку,
Летней сопки разбег...
Нашу крепкую дружбу
Сберегу я навек...

Может, зимы студёны,
Льют дожди невпопад...
Встретит в буднях суровых
Чей-то ласковый взгляд...

Нежной трелью зальется
Сверчок при луне...
Город глянет в оконце
Загрустит обо мне...

Может, это не ново,
И тобой не больна...
Только снова и снова
Я тебе отдана....


Рецензии