Театр Мыслей. Ереси - 50 ФЖ

Я  начал  мысли  рифмовать … К  чему  бы  это?
Мне  больше  делать  нечего  иль  подцепил
Вирус  в  эмпириях  снующего  эстета –
Себя  Пиитом  вдруг  вообразил??
Всё  б  ничего, когда  втуне
Сдруживал  «свечку»  с  «печкой», «манию»  с
                «сознанием» …
Так  нет  же, возжелалось  мне
Себя  украсить  чьим – либо  вниманием!
Прибился  к  группе  подхвативших  ту  же  хворь –
Мыслей  досужих  рифмованием …
Но  пришёл  к  мысли – лучше  б  была  корь,
Чем  читка  виршей  с  самолюбованием.
И  с  мыслью  «Выгляжу  я  как? Быть  может  звук
Чуть  увеличить, ножкою  притопнуть?
А  как  отвалится  от  туфельки  каблук,
Или  на  лифчике  бретелька  может  лопнуть …»
Но  это  женское … а  мне  какой
Воспользоваться  тактикой  для  чтения
Текстов, в  которых  стриптизирую  Душой,
Чтобы  не  вызвать  шквал  недоумения.
Пожалуй, стоит  нарядиться  поскромней,
Помня  о  том, что  не  Расул  Гамзатов
Я  ещё, но  и  не  халдей ….
А  соискатель  быть  средь  Полиматов!
Не  лезь  в  партеры, взгляды  не  мозоль,
Скрой  лик  иконный  маскою  плебея,
Сыграй  без  пафоса, будто  статиста  роль,
А  не  «сокровищницы  Мудрости» - Сергея.
Сей  немудреный  опус  мой  о  том,
Что  не  пристало  кем – то  притворяться,
Лучше  и  выше  всех  предстать  стараться.
Кем  бы  ни  стали, здесь  единожды  живём
И  мне  сдаётся – В  чём – нибудь  Своём
В  Жизни  земной  всем  надо  состояться!!!


Рецензии