Сердиться осень не спешила...

Стояли тёплые деньки,
Сердиться осень не спешила.
Купаясь в солнечных лучах
Слегка деревья золотила.

И не рыдала в ночь дождём,
Промозглой сыростью не злила,
Пройдясь по тихим берегам
Лишь в реках воду остудила.

Ты осень, щедрая краса,
Словно хозяйка деловая,
Решила тоже почудить
Теплом и золотом играя.

Вся в паутинках на ветвях
Колышешься под тихим ветром
И упиваешься слегка
Своим нарядом разноцветным.


Рецензии