Дерева

Поутру прольется белый свет
На мои осенние печали,
Я пока ещё не домосед,
Но уже, по счастью, не скиталец.

Не ищу теперь чужих краёв,
И хожу тропиночкой любимой
Там, где обживает вороньё
Старенькие липы и осины.

Мне они по жизни, как родня,
Помню, как не раз в часы лихие
Выручали, пряча от меня
Грусть мою в прожилки годовые.

А теперь и с них летит листва,
Видно, тоже плачутся на старость…
Дерева мои вы, дерева,
Сколько нам шуметь ещё осталось?


Рецензии
Все что прочитала легло на душу. Автору поклон

Татьяна Тареева   03.10.2023 06:52     Заявить о нарушении
Рад, что мои стихи Вам понравились, Татьяна))

Вячеслав Арасланов   03.10.2023 10:20   Заявить о нарушении