Я уходящая натура

Я уходящая натура
как чёрно-белое кино,
из зала мне кричат – Халтура!
А это просто вид в окно.
Он изменялся год от года:
деревья стройные росли,
балконы одевались – мода!
в бездушный пластик. Мир вносил
свои штрихи в пейзаж, он строил
вокруг шанхайские дома,
в которых метр столько стоил
как Жигули (сойти с ума!)
Кино всё вертится – сменяясь,
вожди мелькают, вороньё
всё так же каркает. Смеялись
с чего-то в зале? Всё враньё
увидеть можно в заоконье -
на выборах и после них...
Смешными кажутся законы
для власти и для нас самих.
А в зале пусто - зритель помер,
а может, просто ускакал?
Да, жизнь прошла, теперь всё в норме -
как в лампах, выключен накал.
И можно ленту обезвредить,
закрыв окно под жалюзи!
И ни о чём таком не бредить
и больше с плёнкой не бузить.

27 сентября 2023


Рецензии