У ящика помойного...

У ящика помойного
такая суета.
Смотреть как нам на это всем –
Наверно неспроста.

Вот мужичок с котомкою
к помойке подошёл,
порылся палкой в ящике
И что-то там нашёл.

И, отряхнув привычно так,
в котомочку кладёт,
А рядом суетится всё,
бежит народ, идёт …

Вдруг женщина опрятная
к помойке подошла,
рукой в перчатке старенькой
там что-то извлекла.

В пакет находку кинула
И, взор свой опустив,
свой путь к другой направила,
наверно стыд убив.

Не ей стыдиться надо бы,
стыдиться надо нам.
Людей к помойкам кинули,
а виллы строим там…


Рецензии