Секрет успеха

В рецепт напитка приворота
привлечь взыскуемый успех –
не плод случайный бергамота,
заваренный в стакан наспех,

не горечь крепкого напитка,
(настойкой едкой вяжет рот),
а правду горького вердикта,
что всяк, взыскуя, призовёт!..

В рецепт вложи ингредиенты
усилий – сталь воловьих жил,
огонь страданий аргументы,
чтоб, выбиваясь мысль из сил,

взлетела всуе к совершенству,
преодолев барьер забот –
как лира к вечному блаженству,
алкая лавров приворот.

Рецепт старинного напитка
знаком всем – мудрый эликсир:
успех  нам – чаще злая пытка,
процесс – наш гений и кумир!..


Рецензии