Память

ПАМЯТЬ
 
Закружилась листва золотая,
Высоко, в голубых небесах.
Моя родина,как святая,
Показалась в моих глазах.
 
Был и день тогда хорошим,
Ароматом весны пропах.
Поклонюсь я чужим прохожим,
Вспомню пылко родную мать.
 
Знаешь мама, тебя вспоминаю,
Целовал твой надгробный крест.
За калиткою нашего сада,
Помню свой я последний приезд.

Помню в даль ты смотрела зорко,
И меня ты с тоской ждала.
Не бранила меня,не ласкала,
А любила ты,как могла.

 
 
  (Анатолий Котов)


Рецензии