Родина Аиста..?

Аист, ты один тут остался,
Аист, не покинул ты нас…
Аист, в облаках заплутался,
Аист, командир приказал?

Аисты, вы же мирные птицы,
Здесь гуляете все – по полям,
Что, у нас  – нет воды той, напиться –
Все, в этот строй – Командир приказал..!

Аист, ты команду – ту слушал,
Аист, но Душа та, дала поворот,
Аист, ты тоже со строя не вышел,
Браконьер – дал Душе, тот развод..!

Его пуля – не Сердце задела,
Твоим крылышкам дало раздел,
А  Душа твоя Аист, запела –
Там не Родина – Соловей там, те пел…

Аист, ты планировать начал,
Аист, ты уже – вертолёт…
Аист, аэродром – эта Крыша –
Она дымом – сигналы даёт…

Приземлился на крыше ты Аист,
Но стучать своим клювом не стал…
То увидела наша Наташа –
Эта крыша – не твой пьедестал…

Зазвонила Она в Колокольню,
Нет, конечно, там – не пожар…
Но приехал тот Нежный Пожарник,
Он Наташку ту – расцеловал…

Прошлой ночью – под той Колокольней,
Комаров отгоняли – дымком…
Не курила Наташка, Пожарник –
Своей трубкой – валил их все в Ком…

И сейчас Он полез на ту крышу,
Того Аиста – нежно обнял…
Как подарок – принёс он Наташке,
А в награду и расцеловал..!

Вот и Осень уже вся в распаде
И Зимой холодеет твой нос…
Только Аист тот, вместе с Наташкой
Задают тебе – этот Вопрос –

Почему,   Почему,   Почему –
Улетают все те – на Войну,
Ну, а этот, Один – у кого эта власть,
Чтоб Любовь – этой пулей впилась?

А ответ – мой таков,  да для тех – дураков,
Милей Родины нет, хоть награду дают
И погоны из золота – шьют,
Но, мозги – там Мечом достают…
28.09.2023


Рецензии