Нет зверя страшней чем человек

Бой был тяжелым, беспристрастным,
И не должно быть в нем ничьи,
Здесь все трибуны бушевали,
В предвкушеньи ожидая брызг крови.
В нем матадор силен был и искусен,
А разъяренный бык сражался лишь за миг,
Чтобы пожить еще на этом свете,
Боль утоляя, превращая ее в крик.
Атак все становилось меньше,
Для передышки паузы брались,
Сражался матадор и бык трехлетний,
В округе возгласы:"Убей его!" неслись.
Собравшись с силами, бык разогнался,
Чтобы расставить точки все над "и"
Но не напал,- вблизи остановился,
Всему сценарию былому вопреки.
И матадор, себя не понимая,
Вдруг посмотрел в секунды те не на рога,
Он бросил взгляд на тело в крупных ранах,
Он посмотрел животному в просящие глаза...
"Вперед! Вперед! Закончи это дело!",-
Неистово призывали все бойца,
Но матадор присел на краешке арены,
Не смог он довести сраженье до конца...
Внутри него все вмиг перевернулось,
В душе себе и всей толпе летал ответ,
Что нет на свете зла побольше зла людского,
И что страшнее человека в мире зверя нет.


Рецензии
Все стихи понравились, что прочитала. Если бы все были такими, как Вы пишете в своих произведениях, был бы рай на земле, все люди были бы счастливы.
Спасибо за удовольствие от прочтения.

Уже Не Ассоль   19.04.2024 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!Я не проффи, но пишу от души.Божьей помощи Вам!Пусть Он оберегает Вас и Ваших близких!

Николай Цебенко   22.04.2024 23:15   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за пожелание! Пусть так и будет.

Уже Не Ассоль   23.04.2024 11:29   Заявить о нарушении