горькушки

Собирание, умелое вымачивание горькушек. После термообработки повторное замачивание с солью. Не игра в выживание, а безалкогольная психотерапия. На оккупированном западе от средней полосы.
Вся непритязательная мелочь, шедшая в маринад и засолку, называлась на латыни. Мама сердилась - зачем?
Ну тогда - через одну, только нечетные.
Ложись как рядовой, но с белой биркой на банке.
И заводская селитра в телячьем языке.
Для бессмертия в том космосе
09/27/23 sholem merzliac ny

Только G выкапывала дикие шампиньоны на своей земле. Маму приняли в колхоз не сразу. Сначала землю, лес, лошадей и коров. Пчелы дедушки. Собственно, сначала все принадлежало барону.
Вкл мельницу, речку, ручейки и малый пруд. Там-то все и рождалось. Спало и себя не осознавало.
Просыпалось, трудилось, бедствовало, горевало. Ели debesmanna, засыпали снова

09/27/23 sholem merzliac ny 
 
 


Рецензии