Диане в новом качестве ко Дню Рождения...

Я искала красивое фото – отдельно Дианы…
Растворилось, как луч на закате – и стало темно…
Вместо этого луч из коляски – и сразу, как странно –
Всё кругом осветилось… и всё с новым счастьем дано!

Обновлённая мама с блаженным лица выраженьем
По аллеям борковским бредёт с малышом не спеша…
А сегодня у Девы случился ещё День рожденья –
И особенным светом наполнена нынче душа!..

Поздравляю, Дианочка: ты поохотилась славно,
И каким же красавчиком выглядит новый трофей!
Ты слегка округлилась в задумчивых линиях плавных,
Молоко льёт рекой – наливается твой Котофей!..

Он не просто мурлычет – кричит, о себе заявляя,
Сам на ножки поднялся, вот-вот – и шагнёт не спеша!
Ну, а Деве всего… тридцать девять, я вас умоляю –
Трижды мама… и как же при этом она хороша!..

=============

Шесть лет прошло... Последышу уж в школу
Настало время... Годы - ох! - летят...
Но к мамочке они благоволят:
Лучист по-прежнему глубокий взгляд!
Красавицы черты в ней так знакомы...
Диане нелегко, конечно, дома...

Не исключение и это лето:
За десять тысяч миль смогла побыть,
Дальневосточья ветрами раздета,
Ну, как такую леди не любить?!..
И как не пожелать ей только блага
И впечатлений нового зигзага?..


28.09.2017 -- 28.09 2923
Фотоколлаж мой   


Рецензии
Света, замечательные поздравления в прекрасных трогательных стихах! Присоединяюсь к поздравлению! Диана! С Днём рождения!

Иван Проскурин 2   28.09.2023 19:32     Заявить о нарушении
Очень благодарна тебе, Ванечка, за отзывчивость!..) Признательна, как всегда) С.

Светлана Груздева   28.09.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.